新闻中心.jpg
公司新闻

地铁智能机器人YoYo服务《财富》论坛

来源:发布时间:2017-12-04

     为了更好地服务《财富》论坛期间乘客出行,125日起,地铁智能机器人YoYo在八号线万胜围站、琶洲站和APM广州塔站投入试点。

     据介绍,该智能机器人可以通过语音交互提供简单的问询服务,包括换乘路径、地铁票价和票务政策、线网首末班车查询、出入口资讯查询等,乘客可通过机器人界面的唤醒按钮实现自助查询服务。据悉,YoYo机器人投入服务时间的时间是125-1220日,目前仍处于测试阶段,在万胜围、琶洲、广州塔三站试点使用。

     地铁集团有关负责人表示,广州地铁每天有超过1000名员工在一线服务乘客,承担着服务800万客流的重担,每天接受问询上万次,YOYO机器人作为车站人工咨询服务的有效补充,能在一定程度上减少乘客人工问询的等候时间,提高搭乘效率。目前机器人还处于测试阶段,功能尚不完善,地铁将通过本次测试收集了解乘客日常问询的“重点”,完善机器人的大脑数据库,以便后续更好地服务乘客。