新闻中心.jpg
公司新闻

女婴清早被弃地铁口 地铁员工悉心照料暖人心

来源:发布时间:2017-12-04

     1130日清早,一名刚出生不久的女婴被遗弃在地铁二号线飞翔公园站A出口,车站员工发现后将其抱进车站并安排专人悉心照料,最终女婴被福利院工作人员顺利接走。

     当天清早550,地铁飞翔公园站值班员郭彦辉在开出入口时,一名准备搭乘早班地铁去机场的乘客向其反映在A出口有一名刚出生的女婴被遗弃。郭彦辉立即赶到现场,只见一名女婴孤零零地睡在冰冷的地板上,弱小的身躯不安地扭动,不停地哭泣,让人忍不住心酸和疼惜。当时室外天气较冷,郭彦辉立马小心翼翼地把女婴抱回车控室,并立即报了110120600,三元里派出所2名值班民警赶到现场。602120医护人员赶到现场,经初步检查,该女婴身体健康,没发现有残疾问题,是个可爱的宝宝。车站员工陪同三元里派出所民警及120医护人员一起将弃婴抱到会议室等待。

     642,嘉禾派出所地铁民警到站,700,三元里派出所民警和120医护人员离开车站。时间一分一秒地过去,未见女婴的家人前来认领。经与民警沟通协商,车站决定由民警将女婴接到嘉禾派出所,为其办理移交福利院手续。家住嘉禾且休息在家的站务员王晓文得知此事后,主动申请去嘉禾派出所照料女婴。车站担心女婴的温饱,让王晓文准备了一批奶粉、奶瓶、尿不湿等生活用品带过去,女婴吃饱喝足后安心地睡着了。上午900,福利院的工作人员来到嘉禾派出所后把女婴接走。