新闻中心.jpg
公司新闻

《财富》论坛地铁多举措提升服务

来源:发布时间:2017-11-30

     第十四届《财富》全球论坛将于126日至128日在广州举办。为了做好论坛期间的服务保障工作,广州地铁推出多项措施提升服务水平,便利乘客出行。

     据地铁方面预测,论坛期间地铁日均客流约为800万人次,地铁各线路将根据现场客流灵活安排备用车上线疏导客流。此外,根据论坛期间活动需要,12616:00至运营结束,二号线纪念堂站C出口需临时封闭;1278:0016:00,三号线广州塔站A出口需临时封闭,16:00至运营结束,三号线广州塔站、APM线广州塔和海心沙站停止对外服务,列车不停站通过。

     据介绍,为了满足外宾和游客的出行需求,地铁集团将采取多项措施提升广州地铁的服务:一是将在与论坛举办地点邻近的琶洲、新港东站将设置多语种咨询台,招募国际志愿者担任咨询、翻译和服务引导工作;二是在琶洲、广州塔、万胜围地铁站引入智能客服机器人,为乘客提供中英双语自助咨询服务;三是站内站外乘客界面的服务指引内容升级为中英双语,便于游客和来宾获取乘车资讯;四是组建流动爱心服务队,在论坛高峰出行期间,在琶洲、新港东、广州塔站为有需要乘客提供一对一出行服务;五是在财富论坛举办期间,组织4000余名志愿者协助做好车站文明引导、安全防控和乘客咨询工作。而在有轨电车方面,所有车站的购票机均支持微信支付宝扫码购票乘车,全部车载TTM实现银联IC卡刷卡乘车。