新闻中心.jpg
公司新闻

灯光节地铁运客1.23亿人次

来源:发布时间:2017-11-22

     1119日,2017年灯光节落幕。在1027日~1119日为期24天的灯光节期间,广州地铁线网共运送乘客1.23亿人次,日均客运量为823.2万人次,较上届(738.9万人次)增长11.4%。灯光节期间,地铁采取多项举措保障乘客出行。

     受灯光节活动影响,地铁线网客流3次超900万人次,地铁方面启动应急预案,在体育西路、珠江新城等大客流车站成立现场指挥部,各层级支援现场大客流疏导,确保运营组织安全、有序。行车组织方面,为做好灯光节大客流疏运工作,在灯光节期间逢周五在三、五号线晚中峰分别增加列车上线,有效疏导花城广场周边灯光节活动客流;针对周五~周日灯光节观光客流大的情况,三、五号线在散场高峰时段,灵活组织空车到体育西路、珠江新城疏导客流。

     作为临近灯光节主会场的线路,APM线在灯光节期间逢周五~周日19:00至运营结束,广州塔、海心沙、大剧院停止对外服务,林和西至花城大道组织小交路运行;由于灯光节回程客流较大,灯光节期间APM线在晚低峰期增加1列车上线以缓解现场客流压力。