新闻中心.jpg
公司新闻

夫妻吵架女子欲跳楼轻生 地铁休班员工果断出手挽救

来源:广州地铁发布时间:2017-11-15

     1113日晚1050,亚运城天誉小区跟往常一样安静,住在天御二期21楼的地铁员工张亦尚刚刚上床准备休息,突然听到自家大门发出阵阵急促的敲门声,他心头一紧,赶紧下床跑到大厅开门,发现是隔壁家的小女孩。只见女孩神情慌张,惊恐地说了几遍:“叔叔快救救我妈妈!”。

     张亦尚顿感事情不妙,顾不上天冷披件外套,马上跟着小女孩冲进隔壁家,一进房间便看到让人震惊的一幕:女孩的妈妈已经站在房间窗口,半个身子已经悬空在外面,头发凌乱,一边哭泣着,衣服上还留有片片血迹。看此情景,张亦尚判断女孩的妈妈极有可能会一跳而下,做出轻生的举动。情况危急,张亦尚迅疾跑到窗边把她从窗外拽了回来,带到大厅安全区域。此时小女孩吓得不轻,脸色发青,嚎啕大哭,张亦尚赶紧抱起来安慰一番,随后对夫妻进行耐心劝解。经过一番劝解,夫妻俩冷静了下来,表示以后不会再发生类似的事情。张亦尚等两人情绪稳定下来后方才离开。

     经了解,原来是两夫妻因家庭矛盾吵架,吵得不可开交,由于丈夫性格比较暴躁,怒火之下多次动手殴打妻子,妻子实在无法忍受,便做出跳楼轻生的举动。吵架期间,小女孩跑到隔壁家敲门求救,便就出现了起初的那一幕。小孩也拨打了110求助,不久小区保安和片区辅警来到现场询问和调解,对张亦尚的及时出手相救表示赞赏。据悉,这次的事件迅速在小区传开,小区居民纷纷为这位“绝世好邻居”的善举交口称赞。