新闻中心.jpg
公司新闻

热心乘客“捡到”调皮萌娃,车站联动急寻家长

来源:广州地铁发布时间:2017-11-14

“小朋友自己一个人在花地湾站上了车,我担心他走失了找不回爸妈所以把他交给你们了。”日前,一名热心乘客带着一名约3岁的小男孩找到芳村站站台岗冯紫雯时说道。

事情回到815:30,正在接车的冯紫雯迎面走来一位男乘客,身边还跟着个小男孩。乘客告知其在花地湾站看到小男孩独自上车,身边不见家长陪同,于是在芳村站把他带下车找工作人员帮忙找家长,冯紫雯得知情况后立刻报告车控室。由于小男孩年龄太小,无法从他口中得知家人的电话,为了更好地照顾小男孩,避免车站内人多再次走散,值班站长陈振峰把他带到了会议室休息。走进陌生的环境,小男孩开始意识到爸爸妈妈不在身边,便嚎啕大哭起来。束手无措的工作人员想到跟他玩游戏以分散其注意力,好安抚他的情绪。与此同时,车站行车值班员李锋把小男孩的外表特征报线网和黄沙派出所请求协助寻找,同时给沿线车站一一拨打电话询问。另一边厢,小男孩的父母发现孩子不见后,也在站外寻找,并通过地面公安的监控视频发现孩子进了花地湾站,便赶到车站向工作人员了解情况。经过信息核对,最终确认被好心人送到芳村站的小男孩正是走失的孩子。

原来,小男孩趁家人不注意,自己偷偷从店铺溜了出来,跑到地铁站还上了车,幸好有热心的乘客发现并联系车站工作人员,才得以有惊无险一家团圆。