新闻中心.jpg
公司新闻

国庆中秋地铁建设不停工

来源:广州地铁发布时间:2017-10-09

     8天!今年国庆、中秋双节打包过,很多市民借此走亲访友,休闲度假。正当大家都在感叹“长假不长”,假期即将结束的时候,殊不知在广州地铁新线建设工地上140多个工点,国庆中秋8天假期依然是一派热火朝天的建设景象。地铁建设者们用劳动庆祝节日,他们舍小家、为大家,地铁建在哪里,他们的家就在哪里。

     镜头一:石湖停车场志愿者到疗养院献爱心送慰问

     十四号线石湖停车场工地的志愿者们来到临近的康智疗养院,义务清扫庭院,并向特殊群体送去节日问候。疗养院疗养的患者多为智障人士,平时与外界接触较少。负责石湖停车场建设的施工单位勇于承担社会责任,几年来持续在节日前后到疗养院为那里的特殊群体送去关爱。此次在帮助疗养院打扫庭院的同时,工地还为患者和工作人员赠送了精心准备的月饼,为大家庆祝中秋。

  

  

     镜头二:十一号线举行燃气泄漏应急演练

     国庆假期,十一号线在彩虹桥站举行燃气泄漏应急演练。演练模拟施工过程中,燃气管道发生泄漏,抢险指挥部通过施工人员安全定位系统所提供的数据、图形,迅速了解作业人员的位置情况,及时采取相应的救援措施,提高救援效率,保证现场安全管理实时化、系统化、科学化,大大提高了信息资源的利用率和安全工作的效率。

  

  

     镜头三:二十一号线向一线建设者发放节日慰问品  

     二十一号线镇龙站工地举行了“迎双节 送祝福 鼓干劲 促生产”慰问活动。工地对“双节”来临期间奋战在施工一线无法回家跟亲人团聚的地铁建设者们进行了慰问。工地全体建设者表示将上下一心、团结一致,攻坚克难,确保盾构左右线顺利贯通。

     镜头四:三号线机场南至机场北段首批钢轨进场

     国庆期间,三号线机场南至机场北段首批钢轨顺利进场。受场地条件限制,机场南至机场北区间轨排井长度仅有12米,远小于钢轨25米的长度。在地铁集团的组织下,施工单位根据现场的实际情况,结合以往的吊装经验,投入两台汽车吊配合吊装。“超长”的钢轨被先降下一端,作业人员在洞内利用一台叉车拖住这一端后,再慢慢降下钢轨的另一端,就这样,钢轨一条接一条地顺利进入了轨排井。