新闻中心.jpg
公司新闻

地铁助离家出走2天男孩寻亲

来源:广州地铁发布时间:2017-10-09

     102日,一名从河源离家出走2天的男孩在广州地铁体育中心站被发现,在员工的帮助下,终与家人重逢。

     1029:25,体育中心站商铺人员带着一名精神憔悴衣衫不整的男孩到车控室寻找地铁员工的帮助。行车值班员张勇立即通知值班站长程韵瑶到达现场。程韵瑶一边通知地铁辅警到站,一边不断安抚男孩。该男孩刚开始时一直不肯说话,在程韵瑶的耐心劝导下,终于说出自己的姓名和家人联系方式,并表示自己已经离家2天,一直没有吃饭。程韵瑶通知张勇马上联系男孩家人,并和地铁商铺人员给他送上面包和饮料,还悉心照料男孩左手因扭伤的浮肿,用冰水来冰敷缓解手上的疼痛。

     张勇拔通了男孩家人的电话,家人听到男孩被广州地铁站员工找到并且悉心照料后感谢万分,同时表示立即赶来广州。由于男孩父母在当地已经报警,10:00,辅警将男孩带往地铁公安派出所等待家人。在当天下午13:00左右,男孩与家人终于重逢,并对体育中心地铁站与地铁公安派出所再三表示感谢,表示:“多得你们,我们中秋节才能人月两圆啊”!