新闻中心.jpg
公司新闻

费尽周折寻失主 归还失物获称赞

来源:广州地铁发布时间:2017-10-09

     “在报纸上经常会看到一些拾金不昧的好人好事,没想到在我身上也发生这样暖心的事情!”刚找回失物的乘客杨先生握住地铁万胜围站工作人员的手说道。究竟是什么事让杨先生如此感慨呢?

     原来在国庆节这一举国同庆的好日子里,10115时左右,万胜围站工作人员罗冠成在列车上捡到一部三星手机,车站马上开启广播寻找失主,但是没有找到失主。罗冠成把手机交给车站控制室,工作人员卢鉴伟查看手机,通过通讯录找到失主二姐的电话,车站致电二姐联系失主,无奈二姐远在浙江无法联系弟弟,二姐请车站继续翻看通讯录查找失主在广州工作的朋友联系杨先生。这时已经发现电话卡已经被取消,手机微信也无网络不能联系失主朋友。卢鉴伟想到可以使用广州地铁WiFi连接网络联系失主朋友,刚开始联系上失主的几个朋友,均认为工作人员是诈骗的并无理会,但是车站并没有放弃,在长达2个小时的努力联系中,车站费尽周折终于联系上失主的亲人,从而最终找到失主杨先生。

     据杨先生表示,自己是做服装生意的,手机里有很多客户重要的联络资料,而且微信里面有2000多的零钱并捆绑银行卡,且手机未设置任何密码,一但丢失麻烦可就大了。杨先生拿着手机高兴地说:“这样的正能量,这样的好人好事,让我觉得广州这个城市很温暖,真是太感谢地铁的工作人员了!”办完失物认领手续后,杨先生还一再道谢并留下感谢信鼓励地铁员工。