新闻中心.jpg
公司新闻

941.2万!广州地铁客流再创新高

来源:广州地铁发布时间:2017-10-09

     941.2万人次!十一假期节前一天(930日),广州地铁客流超过今年430日(908万人次),再次刷新历史纪录。六号线客流量达102万人次,创六号线客流量新高。

  三号线客流超235万人次

     930日当天地铁线网客流高峰期出现在18点到19点,该时段地铁进站客流量达53万人次。同时,当天多条线路客流超过100万,其中,一号线121万人次,二号线159.5万人次,三号线235万人次,五号线137万人次,六号线102万人次。

     晚高峰时段,体育西路、杨箕、客村、天河客运站、珠江新城、广州东站等车站相继执行高峰客流控制,及时有效疏导客流,保障了运营的安全有序和广大乘客安全出行。

  十一假期将持续迎来大客流

     2017年国庆、中秋连续放假8天,受游客外出观光游玩,市民聚会娱乐、外出购物等因素影响,地铁公司预计,广州地铁在国庆放假期间日均客流预计达730万人次。其中,101日当天客流预计达890万人次。

     广州地铁提醒,十一假期期间,预计换乘站、热门旅游景点周边车站、交通枢纽以及商圈周边的乘客很多,届时广州火车站、广州东站、广州南站、天河客运站、坑口、滘口、广州塔、长寿路、烈士陵园、岗顶、公园前、体育西路、珠江新城、汉溪长隆和北京路等车站,将视现场情况实施客流控制,建议市民错峰出行。

  101-3日及8日地铁将延长1小时收车

     为了应对国庆长假的大客流,广州地铁将做好运力安排,延长服务时间匹配客流需求。据悉,国庆期间,广州地铁线网最大列车上线数287列,同时安排12列备用车,根据大客流状况组织上线加开。101-3日及8日地铁线网均延长运营时间1小时,方便市民出行。

     为加强运营保障,广州地铁安排专业人员在客流密集的车站值班,并增加重点车站的服务人员及志愿者,为乘客提供现场引导和帮助,用优质的服务保障乘客出行顺畅。

     据了解,国庆假期期间地铁将落实安检“逢包必检、逢疑必检、逢液必检”的措施,安排人员手持安检设备对进站乘客进行“三品”安全检查,严防“三品”进站,组织护卫人员对线网各车站进行巡查、执勤、应急处突等,保障市民出行安全。