新闻中心.jpg
公司新闻

地铁暑运日均运客796万人次

来源:广州地铁发布时间:2017-09-05

71-831日暑运期间,广州地铁共安全运送乘客4.93亿人次,日均796万人次,较6月份增长5.2%,较去年暑运同比增长9.4%

为保障乘客出行安全,有效缓解线网重大交通枢纽、旅游景点车站的客流压力,地铁在客运安全关键点加强引导,组织乘客有序登乘。乘客服务方面,地铁公司针对暑运车站环境闷热等情况,通过加装风帘机、喷雾风扇、遮雨棚等设备,改善车站温度环境,提升乘客候乘体验。同时做好贴心服务,如为乘客提供爱心药箱、便民雨伞服务、爱心直通车服务等。

为保障乘客出行安全,地铁提前开展全面的安全管理工作,重点排查行车、人身、消防及设备安全隐患,加大对乘客携带各种危险品的检查力度,在车站出入口通道和入闸机、站台和车厢加大对禁止携带危险品和禁用充电宝的宣传力度。同时,加强巡视,对在站内随地坐卧、乘凉、派发传单等不文明行为及时予以制止,确保运营期间客运安全有序。