新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁多项举措助力开学季

来源:广州地铁发布时间:2017-09-01

又是一年开学季。据了解,广州地铁将于91日至5日在火车站、大型客运站的车站及四号线大学城站设置“一站式服务中心”,为来穗报到的学生和家长提供系列出行服务。

一站式服务中心处设置休息区,准备防暑及便民用品,为有需要的学生、家长提供临时休憩的场所;针对新生多携带大件行李的情况,服务中心处组建了“爱心小分队”及准备了手推车,可为学生提供行李打包、运送等服务。同时,服务中心咨询处还准备了广州市地图、地铁安全文明宣传小册子、爱心药箱、爱心雨衣、爱心针线盒等便民用品,为乘客提供周全的指引和帮助。

考虑到新生多为初次来穗,地铁公司设计了“高校出行微攻略”,清晰注明大学城内部及地铁沿线附近的高校分布情况,并提供地铁去往高校的具体出行路径指引,相关内容也会在官方微信同步发布。并且,车站会加强云购票、多元支付等购票方式的宣传推广,增强乘客对地铁多元支付的了解和体验,为不熟悉购票操作的乘客主动提供帮助。