新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁首台钢轨探伤车服役

来源:广州地铁发布时间:2017-08-08

     87日,广州地铁首台钢轨探伤车投入使用,标志着广州地铁钢轨探伤业务进入了自动化时代。据介绍,钢轨探伤车主要用于钢轨全断面检测,具有高精度、高效率的特点,具备伤损自动识别及报警功能,能够及时发现钢轨表面及内部裂纹,排除隐患风险,确保行车安全。

     据了解,目前国内地铁的钢轨探伤作业绝大部分采取人工探伤的方式,效率较低、人力投入大。而广州地铁首台钢轨探伤车的正式投用,将取代人工钢轨探伤模式,标志着广州地铁钢轨探伤业务进入了自动化时代。广州地铁相关负责人表示,该车可进行历史数据回放及对比,有助于准确把握钢轨伤损发展趋势,对保障行车安全起到重要作用。

     据悉,DGTC-80型钢轨探伤车为宝鸡中车时代工程机械有限公司结合大铁路探伤车的经验,专门针对地铁行业研发。广州地铁接下来将根据线网发展需求制定增购计划,使钢轨探伤作业全面迈入自动化时代。