新闻中心.jpg
公司新闻

四号线南延段全部新车运抵广州

来源:广州地铁发布时间:2017-08-03

     8214:30,四号线南延段最后一列新车(097098车)顺利抵达新造车辆段并连挂完毕。至此,四号线南延段27列新车已经全部到货。

  

  

     地铁集团介绍,四号线南延段共有新车27列,现已全部到货,其中11列车停放新造车辆段,16列车已经顺利转段至南沙停车场。713日起,地铁车辆检修团队正式在新造车辆段与南沙停车场两个地点同时进行调试作业,有效提高新车调试速度。截止目前,已经完成14列车调试任务,为年底四号线南延段顺利开通奠定了坚实的基础。

  

     据了解,四号线南延段新车相较既有四号线列车有多处优化改进。其中,列车控制系统采用更加先进的网络控制,车辆运行的稳定性更高;采用全新的立式空调机组,温度调节更加灵敏,提高乘客舒适度;列车车门密封性能进行优化,降低了车厢内的噪音。