新闻中心.jpg
公司新闻

十三号线官湖车辆段完成首次热滑

来源:广州地铁发布时间:2017-08-03

627日广州地铁十三号线列车顺利抵达官湖车辆段后,经过30多天的紧锣密鼓的新车调试,日前,十三号线在官湖车辆段首次进行电客车热滑试验并顺利通过。

73018:00,十三号线电客车在官湖车辆段的首次热滑试验正式启动。列车分别以低、中两种运行时速往返试验,其中低时速为10~20km/h、中时速为30~40km/h,列车通过两种时速变换运行对各项设备指标循环检测。经过3个小时紧张而有序的努力,当日21时,列车顺利返回,电客车受电弓与接触网关系良好,轮轨关系良好,车辆各部件运行参数正常,首次热滑试验圆满完成。此次试验的顺利完成为进一步加快推进新车调试进程、确保年底年底通车目标奠定了重要基础。

据工作人员介绍,热滑是电客车上线调试前最重要的一个环节,通过热滑试验,以检验供电系统、车辆系统和轨道系统运行的稳定性,确认车辆与接触轨系统、车辆与轨道系统之间的配合是否具备列车开行条件。据了解,下一步地铁的有关部门将全面推进列车动态调试相关工作,进一步试验列车牵引、制动等系统特性,同时校验列车辅助系统、各冗余、信号联锁等功能是否满足运行需要,为接下来的正线热滑和三权移交做好准备。