新闻中心.jpg
公司新闻

岁半幼儿熟睡婴儿车无人看管,地铁寻找“大头虾”家长

来源:广州地铁发布时间:2017-07-31

72613:12,一辆无人看管的婴儿车在人来人往的一号线坑口站站台出现,被巡视的地铁员工林喻以及李海东发现,里面一名约一岁半的小男孩正在熟睡,周围却不见家长。李海东立即把消息汇报车站控制室,开始寻找小男孩家人。

车站先播放全站广播,未有乘客认领。考虑到站台上一列车刚离站,小男孩的家人是否在列车上呢?值班站长谭明山联系下一站西朗站确认。西朗站立即广播寻人。一名从列车上下来的男乘客听到广播后,焦虑的找到员工,反映在坑口站把自己小孩落下。经确认,男乘客正是婴儿车里小孩的父亲。

与此同时,坑口站员工把小男孩带到车站会议室等待家人的到来,周围的声音突然安静下来,小男孩开始苏醒,发现自己处在一个陌生的环境时,开始哭闹。李海东一边哄着小男孩:“我是地铁姐姐,不要害怕,你爸爸快来了,不哭,不哭。”一边还与做鬼脸,成功逗笑小男孩。当急忙赶来的父亲见到被照顾得很好的小男孩时,激动得连声道谢:“非常感谢,非常感谢,非常感谢,幸好你们及时发现我的小孩,不然被人推走,弄丢儿子我就真的不知道怎么办了。”

原来这名爸爸本来要在坑口站出站,列车开门时,就把小孩推下车,回头发现落下了自己的背包,立即返回车厢内拿背包,还没来得及返回站台列车就已经关门动车了。“幸好你们及时发现,不然我就闯大祸了。”

广州地铁提醒市民,暑期客运量大,乘坐地铁下车时需要提前做好准备,同时照顾好随行的老人及小孩,如有需要,请及时联系地铁工作人员。