新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁集团在全省国有企业党的建设工作会议介绍经验

来源:广州地铁发布时间:2017-07-25

     722日下午,全省国有企业党的建设工作会议在广州召开。会议的主要任务是,深入贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神和对广东工作的重要批示精神,进一步统一思想、凝聚共识,推动我省国有企业党的建设上新水平。省委书记胡春华出席会议,省委副书记、广州市委书记任学锋作工作部署,省委常委、组织部部长邹铭主持会议。

     会上,广州地铁集团党委书记、董事长丁建隆作了题为《加强企业党的建设,打造人民满意地铁》的交流发言。

  

  

     据丁建隆介绍,广州地铁集团现有364个基层党组织,4级党委,党员7000余名,约占员工总数的1/3。在建设好、运营好、经营好地铁,服务好城市发展和市民出行的过程中,广州地铁集团提出了在新一轮国企改革中打造广州市国企党建样本的目标,将抓好党建是最大的业绩发展地铁是重大的民生工程结合起来,把握好地铁就是服务”“安全建设地铁”“廉洁管好地铁的核心定位,从严治党,修订《三重一大决策管理办法》,明确44689个决策事项的权责边界,全力推动新一轮地铁项目开工建设,并将温情一面地铁见打造为城市的文明品牌,地铁服务公众满意度连续七年位居全省交通行业前列,在世界地铁协会32家大型地铁中运营服务可靠度排名第一,公司被命名为全国首批学雷锋示范点、全省首批培育和践行社会主义核心价值观示范点。

  

  

     目前,广州地铁已建成开通10条共309公里线路,线网规模全国第三、世界第七。今年将再建成开通四号线南延段、九号线、十三号线首期、知识城线等四条新线,使线网里程迈向400公里。“十三五”规划线路特别是十一号线、十八号线等也将在今年陆续开工。到2023年,广州地铁将建成18条共800公里线网。