新闻中心.jpg
公司新闻

“安全文明我有画说”等你来作画

来源:广州地铁发布时间:2017-07-24

为培育学生、市民安全出行、文明乘车的习惯,第三届“安全文明我有画说”主题画作征集活动今日启动。广州市小学生均可用以广州地铁“安全出行、文明乘车”为主题的原创画作参赛,通过小手拉大手的形式,普及安全文明乘坐地铁常识,共同营造良好的出行氛围。今年的活动由市文明办、市平安办、市教育局、团市委主办,广州地铁承办。

小朋友们,发挥你们的想象力,想想平时和家人搭乘地铁时,遇见过哪些文明或者不文明的行为,比如大家有序排队上下车、列车上大家给有需要的乘客让座的文明行为、或是在车厢内乱扔垃圾、抢上抢下等不文明的行为,用你的画笔将它表达出来。

活动将邀请主办单位相关专业人员、地铁公司相关专业人员、绘画方面专家教授等担任评委,根据作品的主题创意和画作技巧进行评选,作品要求原创、紧扣安全文明搭地铁的主题,评判标准主题创意占60%比重,画作技巧占40%

活动最终将评选出30幅优秀画作,获选的小朋友将获得价值800元的奖品,包括列车模型、悠悠公仔套装、《地铁是怎样建成的》《地铁是怎样运营的》绘本以及奖状。

【参赛须知】

作品主题:与广州地铁“安全出行、文明乘车”主题有关的原创画作,风格不限、形式不限,画作尺寸为8开,每位参赛者提交的作品仅限1幅;

投稿时间:724日~82224时止;

参加条件:广州市小学生(含2017届小学毕业生);

作品要求:请在作品正面注明学校(或机构名称)、年级、姓名、年龄等4个要素,同时发邮件时留下家长的联系方式;

投稿方式:网络投稿,将画作成品拍照后以jpg格式,大小不小于2兆(不能对照片进行修饰),发送至gzdtxmt@aliyun.com邮箱。同时请保持好原稿,如作品入围,主办方将要求参赛人员提供原稿到指定地点(具体地点将另行通知),无法提供原稿者将视为放弃评选。