新闻中心.jpg
公司新闻

四号线南延段四站移交运营调试

来源:广州地铁发布时间:2017-07-03

     711600,广州地铁四号线南延段开始移交运营调试。本次移交范围包括飞沙角站、广隆站、大涌站、南横站等四座车站及轨行区,其余两座车站(塘坑站、南沙客运港站)将于后续移交。

     四号线南延段设6座车站,依次分别是飞沙角站、广隆站、大涌站、塘坑站、南横站、南沙客运港站,本次移交的是飞沙角站、广隆站、大涌站、南横站等四座车站及轨行区,其余两座车站(塘坑站、南沙客运港站)将于后续完成移交工作。此次移交,标志着四号线南延段的四座车站由建设阶段转向运营筹备阶段,为开通奠定了基础。

     在此次接管前期,广州地铁做了大量的工作,1月份以来,对20辆新车开展车辆动态调试,5月初安排了近100名的各专业骨干进入新线进行筹备工作,520日将4辆调试后的新车接入南沙车厂运用库,625日开始对南延段及车厂轨行区进行了“冷滑”,62930号两天近40个小时对南沙停车场及南延段6站的轨行区进行了全面的“热滑”,71日上午组织了200多名专业人员进行安全检查,为新线移交运营调试做足了准备。

     广州地铁表示,四座车站及轨行区接管后,将积极开展新线设备的实际操作培训,开展常态化信号、车辆等大联调的任务,按计划开展各种应急演练,科学合理的做好车站出入口的管理,全力做好运营开通的试运行工作。