新闻中心.jpg
公司新闻

地铁联合市安全监管局开展“党建+安全”共建活动

来源:广州地铁发布时间:2017-07-03

     “七一”期间,广州地铁党委联合市安全监管局党组共同推出“党建+安全”共建活动,全面落实党建及企业安全生产主体责任,以党建工作创新引领安全工作创优,近日(630日)举行了启动仪式。

     市安全监管局局长黄洁峰在现场调研地铁线网指挥中心后,结合《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣贯向地铁提出具体要求,要求地铁在安全管理工作中要“有担当、有热情、有办法、有能力、有水平、有效果”,突出“重点部位、重点岗位、重点环节”,促进风险辨识常态化、隐患排查规范化、安全管理标准化,不断提高安全管理的能力和水平。

     广州地铁党委书记丁建隆在会上表示,与市安全监管局开展共建,对地铁新一轮线网建设意义重大,地铁将充分发挥党的优势,强化7200多名党员在安全生产中的先锋模范带头作用,压实安全责任,做好地铁安检等安全项目研究,提高地铁安全管理水平。

     双方在会上签署共建协议。据悉,此次共建主要通过开展“六个一”系列活动,即签订一个共建协议、开展一次“安全生产月”主题活动、举办一系列宣贯讲座、开展一系列业务调研指导、组织一次主题党日活动、进行一次“三方联述联评”。通过一系列共建活动,实现政府部门与企业之间资源共享,优势互补,共同发展,携手共建市民满意的和谐安全地铁。