新闻中心.jpg
公司新闻

十三号线首列8节编组列车运抵广州

来源:广州地铁发布时间:2017-07-03

     628日,经过10多天两千多公里的长途跋涉,十三号线首列8节编组列车抵达广州地铁官湖车辆段。

     当日上午8:30,随着承载第一辆地铁列车的重型货车驶入官湖车辆段,等候已久的工作人员开始忙碌起来,从卸车、起吊、降落、对轨、推车、编组、检查,再到由工程车牵引转轨到目标车道,一气呵成,顺利完成首8节列车接车工作。

     为了加快列车调试进度,保证今年年底能顺利开通,早在5月份,广州地铁已经安排10经验丰富、技术能力强的车辆维保人员入驻车辆制造基地开展调试工作。本次运抵广州的13A0506车早已在大连进行为期一个月的静态调试工作和查线核图工作,并签署预验收调试任务书,列车各项功能及状态良好。

     广州地铁表示,继628日第一列车抵达后,其余列车将陆续运抵广州。已在大连开展静态调试的新车抵达车辆段后将会进行全面动车试验,让列车“动”起来,在正线上全面测试列车运行性能,确保所有列车各项性能达标,安全运营服务广大市民。