新闻中心.jpg
公司新闻

“长征号”主题列车6月29日起上线有轨电车

来源:广州地铁发布时间:2017-06-29

  629日上午,为庆祝建党96周年,广州地铁“长征号”红色主题列车在有轨电车正式上线,市民可以“坐着电车学红史、沿着轨道寻精神”。

  

        

  

  “长征号”红色主题列车重点选取红军遵义会议、四渡赤水、飞夺泸定桥及翻越雪山草地、胜利会师等红军长征的英勇场景,呈现中国工农红军长征的光辉历程,依次覆盖有轨电车四节车厢,市民可以可通过现场参观、扫码阅读等方式,边乘车边学习红色历史、感受峥嵘岁月。

  

  

  启动仪式上,市教育局巡视员吴强、市委党史研究室副主任陈穗雄、地铁集团党委副书记刘应海分别作了致辞。随后,市委组织部、市国资委、市教育局、市委党史研究室和广州地铁集团的有关领导共同为“广州市党员教育基地”揭牌,“长征号”红色主题列车随之鸣笛启动。地铁集团党委副书记刘应海表示,主题列车选取中国共产党奋斗历程中最艰难、也最具英雄气概的长征篇章为主题,是广大市民学习党史、增强党性的生动教材。这是继去年农讲所推出广州市首个‘党史主题站’后,广州地铁在全市范围内开展党员教育的又一举措。

  

        

  

  广州地铁一直以来致力于党员教育,今年七一,广州地铁“1+N”党建实践基地被授予“广州市党员教育基地”称号。此次推出“长征号”主题列车,既是“七一”系列纪念活动之一,也是开展党员教育的又一创新举措。列车将在7-9月间运行,在此期间,广大市民可通过关注“广州有轨电车”微信公众号查询“长征号”红色主题列车每日到发时刻,自由参观、感受和学习红色文化。同时,配套开展系列线下活动,通过微征文、研学旅行等,推动红色革命精神全面进组织、进企业、进学校、进家庭。