新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁参加北京国际轨道展,资源新业务成会场焦点

来源:广州地铁发布时间:2017-06-19

  619日,2017年北京国际城市轨道交通展览会于中国国际展览中心重磅开幕。本次展览会由中国城市轨道交通协会主办,中国城市轨道交通协会资源经营专业委员会协办,现场展示了众多轨道交通领域的新技术、新设备、新理念。广州地铁首次参展“城市轨道交通文化创意展专区”,向轨道交通同行展示了广州特色的文创经营理念。

  

     

  

  展位现场气氛热烈,地铁历史系列、广府特色系列、企业吉祥物系列、经典列车模型系列、生肖收藏系列等文创展品贯穿了广州亚运、海上丝绸之路、地铁新线开通等热点话题,得到了国际公共交通联会、主办方、现场众多城市轨道交通业主单位、市场策划机构、收藏专家等的关注。

  其中,最特别的是以“轻生活”为理念打造的地铁城市生活主题微场景,YOYO变成城市广场中央雕塑,在灯火通明的城市街头,和站台上即将开动的亚运吉祥号列车、通往未来的7号线,描绘了一个美好的童话电影世界,十分吸引眼球。

  

     

  

  此外,“互联网+增值业务”孵化下的新型成果——共享雨伞,得益于广州地铁敢于创新的开拓理念而成为行业内首创的地铁共享型服务,在展位引来了大批专业观众、展商前来体验,获得一致称赞。