新闻中心.jpg
公司新闻

中考考生忘带文具 地铁助考驿站解烦忧

来源:广州地铁发布时间:2017-06-19

  2017616-18日是广州市中考日。广州地铁为方便考生赶考,在杨箕站等临近考场的车站设置“中考助力驿站”。同时,通过提供“爱心文具袋”、设置“绿色通道”供考生快速进出站等方式,助力中考。陈家祠站作为考点附近的车站,今天运营开始前已经设置好了“中考绿色通道”,并已将文具袋准备妥当,及时帮助了一位赶考的学生。

  616日早上7点左右,陈家祠站一名出站的考生一边捧着书本,一边向考场走,突然发现自己忘记了带文具,8点就开考了,回家拿显然来不及了。焦急万分的考生正不知怎么办好,突然想起之前听人宣传过的地铁站的助考措施,心中燃起了一丝希望,他马上就向附近的工作人员冯怡婷寻求帮助,冯怡婷得知后马上安慰考生说“不用着急我们有准备!”,并拿出了“爱心文具袋”,袋内有考试必须的文具——黑色中性笔、2B铅笔、直尺、橡皮擦、卷笔刀。

  当工作人员将爱心文具袋交到考生手上时,考生腼腆地笑着向我们工作人员一连地表示感谢,随后便赶往考场。

  广州地铁温馨提醒,地铁站日常有准备便民雨伞、便民雨衣、便民药箱等服务举措,高、中考时更会在广大考点附近站点设置助考驿站,为广大考生助力。