新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁官方微信粉丝突破100万

来源:广州地铁发布时间:2017-06-15

     日前,广州地铁官方微信粉丝突破100万。据统计,自上线以来,地铁官方微信以服务广大乘客为宗旨,累计发布推文6000余条,微客服处理乘客事务11.6万件,登记乘客失物和拾物信息3.7万件,深受广大乘客的追捧和一致好评。

     据了解,广州地铁官方微信(订阅号)于20131218日正式上线,是继官方微博后又一个为市民提供地铁最新资讯、互动交流以及查询出行信息的平台。截至2017610日,微信粉丝数量已突破100万。地铁官方微信以服务广大乘客为宗旨,已累计发布推文6000余条,内容涵盖安全、文明、好人好事、运营调整、行业资讯、活动调研、地铁科普知识等。此外,地铁官方微信还具备出行信息、首末班车时间、出口信息、客流实况等的查询功能。

     值得一提的是,2015年开始,广州地铁官方微信还开通了“96891微客服”功能,乘客可通过官方微信进行失物招领、预约爱心服务以及和客服人员沟通交流。据不完全统计,自上线以来,地铁官方微信累计收到粉丝发送的消息超240万条,日均约有2000粉丝通过官方微信查询各类地铁信息。微客服累计处理乘客事务11.6万件,登记乘客失物和拾物信息3.7万件。

     自上线以来,广州地铁官方微信先后获得广东省十大最具传播力政务微信第二名、2016广州城市治理榜“最活跃公共服务新媒体”等荣誉。市民可在微信公众号搜索“广州地铁”关注广州地铁官方微信。