新闻中心.jpg
公司新闻

地铁员工垃圾堆里为乘客寻回钻石耳钉

来源:广州地铁发布时间:2017-04-20

41910:00,乘客付小姐一脸焦急地来到地铁二号线会江站,向当班员工反映早上8:00左右途经会江站时,不慎将包裹着钻石耳钉的纸巾,连同一张已乘完的高铁车票一起扔进了站内的垃圾桶里,希望车站能够帮忙寻回钻石耳钉。

当班值班站长匡小娟了解情况后,马上查询监控录像,在确定乘客描述的垃圾桶后,叫来保洁帮忙将垃圾桶内垃圾袋更换出来,方便寻找,与乘客一起翻查垃圾袋寻钻石耳钉。但距离事发已经过了两个多小时,找回的几率相对较低。

可是车站工作人员不轻言放弃,一边安抚乘客,一边仔细挑拣。一个小时后,终于在杂乱的垃圾里找到了乘客丢弃的高铁车票,这让付小姐和匡小娟欣喜不已,可是那包裹着钻石耳钉的纸巾却怎么翻来翻去就是没有出现。此时的付小姐觉得寻回无望,虽然很不甘心也只好作放弃的打算,可匡小娟建议她再翻找一次。“既然车票和纸巾是一起扔的,车票可以找到纸巾也会在里面!”匡小娟一边说着一边又开始了第二次翻查。

功夫不负有心人,在一次次细致的翻找筛检后,那包裹着钻石耳钉的纸巾硬是被两人找了出来。展开纸巾,一对漂亮的钻石耳钉映入眼帘。付小姐握着耳钉激动地向匡小娟表示感谢,在经历了两个小时的翻找后,尽管自己都想要放弃,匡小娟还鼓励她继续坚持,最终钻石耳钉才得以失而复得。

为表达对地铁员工的感谢,付小姐留下了一封感谢信,她表示钻石耳钉的找到是“奇迹发生了”,“特别感谢会江站的工作人员,像家人一样,特别贴心”,并与值班站长匡小娟愉快地留下了合影。