新闻中心.jpg
公司新闻

警站联动找回失物,客商点赞广州地铁

来源:广州地铁发布时间:2017-04-19

下车时遗留物品在地铁上被找回的概率有多高?日前,一名外国客商在三号线上落下了行李,经过警站协助把独自“坐”了一趟地铁的行李成功送回到失主手上。

415日早上710分,客村站站台当值员工张莹看到一名外国友人焦急地在站台四处走动,于是上前用流利的英语进行询问。一番简单的交谈后,张莹了解到这位专程来参加广交会的客商把双肩包遗留在车上,里面装有电脑、护照和少量现金。张莹立即把情况报给车控室,寻物流程随即启动。五分钟后,行车值班员向沿途车站问了个遍都没有收获,考虑到物品重要,张莹便将乘客带到警务室报案,并耐心安抚他一起等消息。行车值班员进一步扩大寻物范围,向全线车站发出寻物邮件,不放过任何一个能找回的机会。

两个小时过去了,正当大家都觉得找不回来的时候,机场南站传来了好消息:行李找到了!原来乘客在体育西路换乘的时候忘了拿双肩包,结果包包独自坐着同一列车去到了另一头的终点站得知消息的辅警则立马派人前去取回,终于在三个小时后又回到了主人手上。失而复得的客商激动地握着辅警的手连连道谢:“Guangzhou Metro is very good!”