新闻中心.jpg
公司新闻

广交会首日地铁运客808万

来源:广州地铁发布时间:2017-04-17

     415日,第121届广交会顺利开幕。据统计,广交会首日地铁安全运客808万人次,其中受广交会客流影响的八号线琶洲站总进站43399人次,总出站39948人次。新港东站总进站26593人次,总出站22263万人次。为做好广交会运营工作,地铁公司多举措保障运营安全,便利客商出行。

     在安全保障方面,地铁公司使用广交会专用时刻表,根据客流需要,及时增加线上列车,疏导客流;加强与地铁公安联系,强化“三品”检查力度,与地铁公安联防联控,整治站厅、出入口派传单等行为,共同维护良好的运营秩序;对站台、扶梯口等安全关键部位,派专人引导,增强现场保障力度;同时成立了设备保障组,增派人员加强设备检修与保养力度,确保设备设施正常运行,并在广交会期间安排技术骨干、管理人员在各大客流站及设备关键站值班,安排护卫队员支援、协助车站维持现场秩序。

     在出行服务方面,针对广交会期间外商多的特点,琶洲站和新港东站实行全程中英文的双语引导,招募外籍志愿者,组建“国际志愿者服务队”。本届广交会,地铁公司共招募学生志愿者500多人,平均每天上岗约100人次服务广交会;其中,国际志愿者11人,分别来自加拿大、孟加拉国、哈萨克斯坦、巴基斯坦、叙利亚、约旦、印尼、越南、泰国、沙特阿拉伯10个国家,为客商供中文、英文及7种小语种服务。利用互联网快捷支付平台,大力推广地铁云购票和多元化支付,让客商出行更智能化,便利化。同时打造“地铁轻生活综合服务区”,提供精确地理位置查询,周边环境、酒店出行指引,设置“爱心通道”,成立“爱心服务队”,关注特殊乘客,提供爱心系列服务,持续开展“静音引导”模式,站台工作人员用“LED指示牌”进行乘客上下车引导,给客商提供舒适的候乘环境。

     121届广交会将进行三展三期,展期长,外商多,影响大,作为窗口服务单位,地铁公司将一如既往为广大客商提供安全、便利、人性化的服务。