新闻中心.jpg
公司新闻

准妈咪晕倒站台 地铁“小黄人”当起“临时医护人员”

来源:广州地铁发布时间:2017-04-13

出门在外突然晕倒还怀着孕,想想就捏一把汗,日前,一名怀孕4个月的准妈咪在地铁六号线黄沙站就经历了这样一次惊险,幸运的是,在地铁工作人员的及时救助下毫发无伤的回家了。

41018:57,正值下班晚高峰,黄沙站工作人员侯露明在巡视时发现一名孕妇晕倒在站台上。“我看她脸色苍白、直冒冷汗,双眼紧闭且表情痛苦,便不停地呼喊她,但她没有丝毫反应。”侯露明说道。于是他立即按压其人中,并请旁边的热心乘客一起将其扶到站台座椅上。“过了一会,孕妇微微张开了眼睛,但可能感觉实在难受,又闭上了。”

接到报告的值班站长吴育诗不久就赶到现场,看到孕妇口唇非常干,便拿来温水喂服,还帮她按摩太阳穴、额头舒缓痛楚。而一直紧随身旁的丈夫从来没有遇过这种情况,手足无措急得大汗淋漓。经过一番救护,孕妇慢慢恢复了意识,脸色也好转了。十分钟后,120医务人员到达现场。经初步检查,孕妇脉搏低、血压低,需立即前往医院。“幸好有你们及时出手帮助她!”医务人员说道。围观的乘客也纷纷对地铁员工的熟练处理点赞。