新闻中心.jpg
公司新闻

女儿为照顾患病父亲累倒车厢,地铁员工20秒内紧急救助

来源:广州地铁发布时间:2017-04-10

  48日,在广州地铁六号线燕塘站,一名女乘客因身体不适在列车上晕倒,幸得车站人员及时发现并给与悉心救助,最后转危为安在家人陪同下离开。

  当天15:45左右,燕塘站六号线站台龚继斌正在接发浔峰岗方向列车,当列车车门一开,从车厢上下来一男一女,急匆匆地跑到龚继斌的跟前反映,在浔峰岗方向4号屏蔽门对应车厢有一名女乘客晕倒了。龚继斌连忙赶到现场确认,只见一名40多岁的女乘客已由两名好心乘客搀扶着到了站台,其父亲紧跟其后。被女儿突发的状况吓到,父亲忍不住流下眼泪。龚继斌连忙带着乘客到站台中部的椅子上休息,并将相关情况报车控室。约20秒后,当班值班站长徐松彬携药箱与巡视岗兰寅英赶到站台。

  为了给女乘客提供一个良好的休息环境,徐松彬拿来了屏风围蔽现场。站台龚继斌不断尝试唤醒女乘客,同时帮女乘客擦拭额头上的汗水。心疼女儿的老父亲,也取出衣服为女儿盖上。经过几分钟的悉心照顾后,女乘客恢复意识,并表示不需要报120,工作人员又连忙为其端来温水服下。经了解,该名女乘客由于生理期不适,再加上身体疲劳导致晕倒。老父亲看到女儿恢复意识,情绪才缓过来,擦了擦眼泪,缓缓告诉工作人员,由于自己患有癌症需经常往返肿瘤医院看病,都是女儿陪同。这段时间女儿为了自己没少操心,身体和精神都备受煎熬,突然的晕倒也让老父亲忍不住心疼落泪。

  随后,父女休息片刻后,相互搀扶着离去,离开时,两人一再向工作人员致谢表达感激之情。