新闻中心.jpg
公司新闻

宝妈携娃来穗求医丢失救命钱 地铁站爱心施援火速寻回

来源:广州地铁发布时间:2017-04-07

     4510:25,清明节后第一个工作日,番禺广场站接到七号线汉溪长隆站的一个求助电话:一位带生病宝宝到广州求医的外地乘客黎妈妈在汉溪长隆站换乘时将黑色双肩包遗落在三号线列车上,内装着借来给宝宝看病的四千多元救命钱。

     收到求助信息的行车值班员邓培安马上通知站台员工加强对列车的巡视。10:30分,番禺广场站站台传来好消息,工作人员陈耀荣在列车上找到了黎女士的黑色双肩包,检查发现里面的物品一件不少,宝宝的救命钱也一分不少。值班员邓培安马上联系七号线汉溪长隆站通知宝宝的妈妈前来番禺广场认领。

     11:40,黎妈妈赶到车站认领失物。看到装着借来给宝宝看病钱款的黑色双肩包被找回,黎妈妈十分激动,不停感谢车站工作人员,同时也因为自己的粗心差点将这笔重要的钱款弄丢而倍感自责,泪水不自觉地从眼眶流出。据了解,黎女士的宝宝是个早产儿,患有多个并发症,此次专门来穗医治。