新闻中心.jpg
公司新闻

乘客锦旗致谢:“你们真是地平线下的活雷锋”

来源:广州地铁发布时间:2017-04-07

421600,乘客高女士来到广佛线澜石地铁站站,将一面绣有热诚服务暖民心,尽职尽责献真情字样的锦旗和一封感谢信送给车站工作人员,对工作人员325日的及时相助和悉心照顾表示衷心感谢。

事情发生在325日,当天佛山市举行了50公里徒步活动,活动在世纪莲体育中心散场,有20万余市民参加,活动结束后,众多乘客从世纪莲站乘坐地铁返程。

20:10,澜石站作为临近站点,正有条不紊地进行着客流组织工作。一辆上行列车进站,站台岗吴小娟像往常一样引导着乘客上下车,突然一位乘客神色慌张向她跑来,反映列车上有位女乘客身体极度不适,而此时车门已经关闭,吴小娟立刻用对讲机联系司机重开车门,车门重开后,身体不适女乘客被热心乘客扶至站台座椅。

随后,吴小娟马上赶到现场轻声询问乘客身体状况。只见乘客意识有些模糊,并且脸色苍白,双眉紧蹙,四肢无力,浑身发抖,吴小娟便询问乘客是否需要呼叫120或通知家人,乘客表示只需要坐着休息一会儿便好,吴小娟将信息报给车控室。值班站长李依峻及站务员桂颜婷收到消息后立刻赶到站台,桂颜婷用风油精不断给乘客擦拭太阳穴和手心。看到乘客不断发抖,吴小娟拿出自己的羽绒服外套细心地给乘客披上,后又一路小跑,为乘客送上温水。休息过后,乘客症状明显好转。值班站长李依峻建议乘客联系家人过来,乘客表示可以自己回去。征得乘客同意后,李依峻为乘客打出租车,另一名工作人员张茵子陪同送乘客到出入口乘车,临走时再三嘱咐注意安全,并与司机确认好地址信息,这才关好车门道别。

42日高女士来到澜石站赠送锦旗及感谢信。见到当天给予帮助的工作人员,高女士非常激动,不停地说着感谢的话语,“幸好遇到了你们,不然真不知道那天会怎么样,你们真是地平线下的活雷锋”!

广州地铁提醒乘客,在行进的列车上如出现身体不适,除了列车到站后尽快求助外,可提前使用车厢中的紧急求助按钮向司机求助,司机将第一时间通知工作人员在列车到站后上车处理。