新闻中心.jpg
公司新闻

清明假期地铁运客2203万人次

来源:广州地铁发布时间:2017-04-05

     “清明”假期,42日至4日,地铁客流总数2203万人次,日均客流734.5万人次,较上年同期增长15.5%。节前一天(41日)受回乡客流影响,客流较大,达到863.6万人次,较上年同期增长5.9%这是广州地铁继元旦后迎来的全年第二个客流高峰。

     节日期间,地铁集团全力做好运营保障,首次在清明节当天作出延长1小时收车的特殊行车安排;同时,加强监视客流变化情况,及时调整运输能力疏导客流,共开行列车16399列次(42-44日)。据了解,受高峰客流影响,地铁公园前、体育西路、广州火车站、客村等站点等均执行了高峰客流控制。此外,地铁集团安排技术骨干、管理人员在各大客流站及设备关键站值班,保障节日期间设备安全,并增加人手加强客流引导,安排护卫到大客流车站值守,做好车站的巡视工作,保障乘客出行安全。