新闻中心.jpg
公司新闻

老伯突发急性肠胃炎获助 赠锦旗谢地铁员工

来源:广州地铁发布时间:2017-04-01

     330日,乘客钱伯和老伴将一面绣有“热心助人,情暖民心”字样的锦旗和一大袋苹果送到地铁六号线东湖站,对工作人员表示感谢。原来,327日,钱伯在东湖站突然身体不适,在地铁工作人员的帮助下及时送医脱险。

     当天1625,钱伯在东湖站B口通道突发不适,手捂胸口,表情痛苦地蜷缩在地上。值班站长吕红、客运值班员王景升等人闻讯后携带药箱、热水及凳子赶到现场积极救助。经过五分钟的救护,钱伯依然四肢发凉,冷汗止不住地往外冒。据陪同的老伴说,钱伯本来是要陪她到省中医院看病的,没想到自己却突发不适。1637分,120医护人员到达现场,紧急为乘客采取了救护措施,东湖站人员护送他们离站前往医院治疗。

     经医院检查,原来钱伯是得了急性肠胃炎。事后,钱伯及老伴商量要好好感谢救助他的人,于是两人特意做了一面锦旗和买了一袋苹果送到东湖站,一定要找到当时救助他的两名地铁人员表示感谢。得知吕红和王景升休息,他们坚持要拨通电话亲口道谢。