新闻中心.jpg
公司新闻

地铁青年员工李天明获政府特殊津贴

来源:广州地铁发布时间:2017-03-16

  

     近日,从广州市人力资源和社会保障局获悉,地铁集团运营总部基地维修中心高级电子检修专家李天明批准享受2016年政府特殊津贴。该津贴制度是党和政府关系爱护广大专业技术人才、高技能人才,加强高层次、高技能人才队伍建设的一项重大举措。

     据了解,现年37岁的李天明是广州地铁运营总部基地维修中心电子高级维修专家,从2000年加入广州地铁以来,主要从事地铁线网车辆、信号、机电等专业电子部件维修工作,“李天明创新工作室”具体负责人。曾获2010 “广州市杰出青年岗位能手”、2012年“广州市劳动模范”“广州市突出贡献技术能手”等荣誉称号,2013年被广东电视台“平凡人·中国梦”栏目专题报道, 2015年被评为“全国最美青工”及“广州市第六届道德模范”,2016年被评为“全国青年岗位能手”,“李天明创新工作室”被评为“广州市劳模创新工作室”。其主导《辅助逆变器控制单元的测试装置》《车门电子控制单元测试装置》《一种牵引逆变器》等项目获得国家专利,参与《地铁车辆和屏蔽门系统电子部件自主维修及其测试装置研发》项目获2014年广州市职工发明创新大赛一等奖。