新闻中心.jpg
公司新闻

乘客站台上失禁 “小黄人”热心帮助送回家

来源:广州地铁发布时间:2017-03-15

     311日,一名持残疾人证的特殊男乘客在六号线北京路站站台上失禁,车站员工及时帮助,并安排工作人员一路护送乘客回到亲人身边。

     当日约13:15,六号线北京路站工作人员发现一名男乘客在站台上哭泣,随后值班站长黄素媚赶到现场,看到乘客瘫坐在地上不断重复着“要回家,求求帮助我”之类的话。在和乘客的交流中,黄素媚在乘客的行李包里发现一张残疾人证和身份证,男乘客一直强调要去会江,并拿出一张地图,告诉黄素媚背后写的地址是他弟弟家,他要去他弟弟那里。同时,男乘客向黄素媚反映自己想去洗手间,黄素媚立即工作人员把轮椅拿下来带乘客去洗手间,可是男乘客还没坐上轮椅就小便失禁了。

     在清理好异物后,车站安排工作人员护送乘客到目的地,并根据乘客地图标注的地址,顺利把这位乘客送到会江地铁站附近,并找到前来接应的乘客的家人。