新闻中心.jpg
公司新闻

“女神节”取“乐”自己 来“闻”一场音乐会

来源:广州地铁发布时间:2017-03-08

音乐会你听过,有花香的音乐会你又听过吗?“女神节”来临之际,广州地铁博物馆化身 “十里桃花香”的音乐厅,女神节,取“乐”自己,来“闻”一场让鼻子怀孕的音乐盛会吧。

37日,广州地铁博物馆携手同曲异工乐团,为各路“女神”打造 “因乐而悦”专场微距音乐会。此次盛会,广州地铁博物馆化身艺术殿堂,联合广州市妇联、花神诗歌节组委会、丽华香精,为广大女性精心奉上视觉、听觉、嗅觉一体的3维艺术盛宴。

 

       

 

当天下午1500,“因乐而悦”女神专场微距音乐会在广州地铁博物馆负一楼正式举行。音乐会共分两场,每场40分钟,场内安装有80个特制高质量耳机,分发给报名参与的市民嘉宾,由于耳机传输具有高质量和高保真的特点,确保演奏者的演奏能以完美的音质传递到听众的耳中,通过耳机,每位演奏家仿佛站在你的面前,为你单独演奏,音效堪比录音棚。现场天幕铺满星光,灿若银河,空气中弥漫着为女神专属调配的十里桃花香,仿若置身十里桃林,为大家营造视听嗅觉一体的3维艺术氛围。

 

       

 

同曲异工乐团的艺术家为大家带来9首适合女性的唯美曲目,有《神秘园》、《自由探戈》、《故乡的原风景》、《小河淌水》、《毕业生》、《时光倒流七十年》、《海顿小夜曲》、《命运交响曲》,以及地铁员工吴扬扬细腻动人的琵琶独奏《秦川抒怀》。所有来宾都可在徜徉星河的同时,细嗅花香,聆听乐章。

 

       

 

       

 

此前,有轨电车与同曲异工乐团携手首创别具一格的车厢音乐会,引起热烈反响。此次正值“女神节”之际,与同曲异工乐团再度联袂合作,共同跨界,为广大女性奉上一份专属的节日礼物。今后,广州地铁博物馆还会继续跨界互动,常态化举办乐高机器人课程、小小讲解员、小小旅行家奇游地铁记、听地铁人讲故事等系列亲子课堂,以及“我的11城”旅游分享沙龙,同时,举办阅读主题嘉年华、六一嘉年华、万胜节嘉年华等大型季度性活动,为广大市民带来更纷繁的创意生活,成为市民喜闻乐见的文创平台。更多活动信息,敬请关注“广州地铁博物馆”官方微信公众号。