新闻中心.jpg
公司新闻

地铁广州南站被命名广东省学雷锋活动示范点

来源:广州地铁发布时间:2017-03-06

     2017“3·5”学雷锋日到来之际,省委宣传部、省文明办命名并公布了第三批广东省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,共有50个示范点和50名岗位标兵榜上有名,其中,广州南站地铁站被命名为“广东省学雷锋活动示范点”,广州地铁集团建设总部工程师莫崇杰获得“广东省岗位学雷锋标兵”称号。

     广州南站地铁站是集高铁、城际轻轨与公交客运为一体的重要门户枢纽站,素有广州地铁“南窗”之称。开通六年,实现安全运送乘客1.67亿人次。车站践行“服务多10%”的理念,在全体员工中大力弘扬和培育社会主义核心价值观,深入开展全员学雷锋活动。2016年,站务员协助孕妇站内产子的“广宝宝”事件得到数十家中央省市媒体的广泛报道,在全社会引发普遍赞誉。地铁集团还以该事件为契机,在该站设立了广州地铁第一个母婴室,为乘客提供更温馨便利的服务。

  

                  

  

     2009年加入广州地铁的莫崇杰,立足本职岗位,发扬雷锋无私奉献、爱岗敬业的精神,始终把搞好城市地铁建设、方便市民出行作为自己的理念和事业,近五年来,连续多次获得地铁集团“岗位能手”、“优秀共产党员”及“先进工作者”等称号,2016年被评为广州地铁建设十大优秀项目经理。

     近年来,广州地铁集团在弘扬雷锋精神、践行社会主义核心价值观成绩突出,2015年,广州地铁集团被评为首批“全国学雷锋活动示范点”、首批“广东省学雷锋活动示范点”、首批“广东省培育和践行社会主义核心价值观示范点”。