新闻中心.jpg
公司新闻

返程乘客遗失数千元 车站5分钟物归原主

来源:广州地铁发布时间:2017-02-14

     212日,元宵节刚过,各大地铁站迎来大批返程旅客,在燕塘站,一名返程旅客就在购票过程中丢失了自己的钱包,幸得好心乘客拾回后转交给工作人员,避免了数千元的损失。

     据悉,当天15:00左右,在燕塘站客服中心,一名年约25岁的男乘客拿着一个钱包交给票亭工作人员陈家裕,简单和工作人员交代了是在站厅捡到的便匆匆离去。随后,陈家裕立刻将信息汇报车控室,由同事拿到车控室进行确认。经确认钱包里面有一张农业银行卡,一张招商信用卡,还有现金2300多元。考虑现金数额不少,乘客肯定很着急,工作人员马上进行失物广播。

     不到5分钟,一名30岁左右的男乘客着急地问陈家裕:“是不是你们捡到了我的钱包?我的钱包刚刚丢了!”小陈细心询问男乘客相关情况,发现与刚刚拾到钱包的情况吻合,便连忙汇报车控室。随后经过工作人员和乘客共同确认,乘客领回丢失的钱包。

     经了解,该男乘客姓骆,刚刚从老家返回广州,来到燕塘站准备搭乘地铁,在站厅买票进闸后发现钱包不见了。想到钱包里面还有两千多块,被人捡到可能都会据为己有。男乘客心急如焚,但是还是抱着一丝希望找到了工作人员。看到钱包丝毫未损地重回手中,骆先生难掩激动之情,一再向工作人员表示感谢。