新闻中心.jpg
公司新闻

元宵至、庙会来,文化地铁再“上线”

来源:广州地铁发布时间:2017-02-10

   本周六迎来正月十五元宵节,随着一年一度的广府庙会即将开始,“地铁庙会”广府文化体验周也将于元宵当天同步“上线”。这是广州地铁延续“搭地铁·赏国学”国学文化传播项目,联手广府庙会组委会,为市民打造近距离了解广府文化的新场域。

   211日至217日,地铁公园前站将化身广府文化展区,一连7天为市民送上专业的文化艺术展演。每天早上10点,非物质遗产传承人以及艺术家们将在车站站厅中部即场展现多元化的广府艺术,市民可近距离欣赏到独具风采的粤剧、耳熟能详的广东音乐、精彩绝伦的讲古以及精致优雅的岭南古琴。而从214日起,当你坐六号线看到车厢里布满花街、广彩、骑楼的插画时请不要惊讶,这是广府文化专列载着浓浓的老广州生活元素上线了。通过生动精美的插画,与乘客分享广府人的生活点滴,让广府文化气息随轨道传播开来。

   为了给市民提供更舒适悦目的出行环境,地铁公司今年将继续加大利用公共空间进行文化展示的力度,在交通运输服务基础上提供更多的生活体验与服务。