新闻中心.jpg
公司新闻

九号线首列车运抵广州

来源:广州地铁发布时间:2017-02-09

日前,九号线首列车顺利运抵广州。九号线11列车全部由中车株洲电力机车有限公司生产,采用了与三号线北延段、三号线增购车辆相同的编组形式及设计速度(即6节编组,最高时速120公里/小时),远期可与三号线列车混跑。

九号线列车是在总结积累既有车辆运营经验的基础上进行了优化与创新。如司机室设计采用了现代化而具美感的设计,将司机舒适性和合理性完美结合;九号线列车风道重新进行了设计,采用了专用风道及主动废排等装置,确保良好的客室气流组织,提高乘客的乘坐时的舒适度;列车内部装饰方面,整个列车的内部照明,采用新型的LED灯和透光材料的灯罩,灯光柔和而不失明亮,给人一种宽敞感及舒畅感;为了便于部分特殊乘客的出行,九号线车辆上特别设置了轮椅区,并配有轮椅固定带,为特殊乘客提供了安全上的保障。

随着九号线首列车的陆续到货,后续将开展列车的静、动调试,5000公里试运行试验、型式试验等相关工作,确保新线开通前列车达到最佳状态。