新闻中心.jpg
公司新闻

晕倒孕妇获救后:“多谢你们救了我和我的宝宝!”

来源:广州地铁发布时间:2017-02-09

2611:50左右,三号线龙归站对讲机传来客运值班员冯金焕的一声呼叫:“车控室,站台有一名孕妇晕倒,乘客无意识,有朋友陪同,家属要求报120”。接到通知后,行车值班员明靖华立即致电120,安排同事到指定出入口接救护车并通知正在吃饭的值班站长宋飞雁和其他同事赶往站台提供帮助。

值站宋飞雁赶到现场后立即给该名孕妇按人中和太阳穴,缓解乘客头晕症状。工作人员陈世驱拿来屏风将现场围闭避免乘客围观拍照,配合值站安抚现场惊慌失措的家属。经过一番按摩,晕倒的孕妇逐渐恢复意识,但她反映头比较晕、浑身发冷,现在她已经怀孕32周,很担心肚子里的宝宝。值站立即询问这名孕妇有没有肚子痛和其他异常情况,并不停的安抚稳定她的情绪,给乘客喝下热水暖身。另一名同事陈桂枝也为乘客提供自己的大衣给孕妇保暖。

20分钟后,120救护人员到达现场,经检查乘客和腹中宝宝无大碍。“谢谢你们,今天我和朋友出来散散心,可能有点累了,感觉头晕然后就晕倒了,幸好有你们帮助,要不然我都不知怎么办了,幸好宝宝没事,多谢你们救了我和我的宝宝。”乘客离开车站时对工作人员感谢道。