新闻中心.jpg
公司新闻

抢上车惹的祸:两小孩与家人险走失

来源:广州地铁发布时间:2017-02-07

  

     “呜呜呜……妈妈,妈妈……”23日,四号线大学城北站突然响起了一阵哭声。原来两名孩童因为抢着上车,和妈妈在大学城南站走散了。在车站工作人员的及时帮助下,小男孩最终顺利回到妈妈的身边。

     23日下午17:00左右,刚接完一趟车的大学城北站站台岗唐磊看到两名孩子从车厢上下来,两人在站台手足无措地嚎啕大哭。唐磊忙上前安抚并询问详细情况。看到工作人员的小朋友边哭边呛着气表示,自己和妈妈在上一个站走散了,自己抢着上车,车门关了之后才发现妈妈没上车。

     得知小朋友的妈妈在上一车站,值站卢舜贤一方面安排行值虞秀珍通知大学城南站的工作人在大学城南进行全站广播寻人,一方面安排客值卢雪辉把两位小朋友带进休息室安顿休息。

     17:20左右,在大学城南站和工作人员取得联系的小朋友妈妈忙慌地赶到现场,看到两个小宝贝安然无恙,妈妈激动的眼泛泪花,一把抱住了他们!

     17:30,在小孩的妈妈感动地留下一封感谢信,感谢工作人员在最需要帮助的时候伸出了援助之手。随后母子三人手牵手离开了车站,找到妈妈的两个小朋友还手舞足蹈地冲着大哥哥大姐姐们挥手道别。