新闻中心.jpg
公司新闻

地铁二号线广州南站多举措疏运返程客流

来源:广州地铁发布时间:2017-02-03

大年初三一过,意味着春节假期过了一半,广州很快也将迎来节后春运返程客流,为配合高铁广州南站返程旅客运输需要,地铁广州南站采取以下服务举措。

增开夜间专车疏运返程客流

21日~14日(农历年初五~初十八,共14天),二号线广州南站(往嘉禾望岗)单向延长运营服务时间1小时15分钟。期间加开4趟夜间专车。而从219日起每逢周日,则恢复往嘉禾望岗方向延长运营服务时间30分钟。需要注意的是,夜间专车沿途只停靠洛溪、昌岗、公园前、广州火车站、嘉禾望岗 5个车站,且只下不上,其他车站不停站、不提供运营服务。

增加人手引导乘客

为方便节后高铁广州南站返穗旅客出行需要,广州地铁除了在运营组织方面做了相应调整之外,在节后延长服务信息宣传以及车站乘客购票引导方面也是制定了详细的方案。同时,增加人手指引乘客使用多元化购票设备,为乘客提供快速购票进站通道,减少乘客没有零钱的困扰。安排专人,在站厅、站台做好返程客流的疏导工作。

车站安排站台工作人员现场向乘客提醒列车停靠站相关信息。而二号线各站对延长时间及停靠站点也进行广播及告示宣传。

多途径宣传返程客流疏运服务举措

为了让搭乘高铁返穗乘客能够尽早获知延长服务的信息,车站与高铁及南站咨询中心建立联动机制,将夜班加开列车信息给予及时告知,并在高铁进行广播宣传。地铁广州南站在23:30分之后,只开启BDFH 口供乘坐夜间专车乘客进站,车站会在相应出入口摆放告示提醒大家。同时,二号线夜间专车停靠的车站也增加人手进行乘客引导,保返穗旅客快速、有序乘车。

广州地铁提醒乘客,为了减少购票等候时间,快速进站。乘客可在到达地铁广州南站之前,在手机上,通过广州地铁APP、微信公众号及支付宝城市服务提前网上购票,到达地铁广州南站后直接现场取票进站。