新闻中心.jpg
公司新闻

元旦假期三天广州地铁延长1小时收车

来源:广州地铁发布时间:2016-12-29

1231201712日,地铁全线网将延长1小时收车。地铁公司预计,受市民倒数和外出游玩活动影响,1231日地铁客流将高达992万人次,是节日客流的最高峰,而201711日也将超860万人次,预计多条线路、多个站点将出现全天拥挤情况。为此,广州地铁将采取延长运营时间、延长高峰期、增加备用车、增开人工售票窗口、加强服务保障等方式加快疏运旅客。

31日客流992万人次

地铁公司预计,元旦假期地铁客流最高峰将会在1231日当天出现,预计当天市内将有大型的倒数庆祝活动,线网客流量将达到992万人次。届时,线网各车站将视情况启动客流控制,地铁公司将提前通过官方微信、官方微博、车站广播、官方网站、官方APP等途径及时公布客流控制信息,请市民留意并提前做好准备。

延长收车1小时

为最大限度满足乘客节假日出行需求,广州地铁在1231201712日期间将延长1小时运营服务时间,各线路均增加备用车随时应对。另外,地铁方面还调整了列车时刻表,让整个线路运力最大化,最短行车间隔发车,最大限度增加高峰期的运能,确保元旦期间客流及时输送,防止乘客滞留车站。

APM线319点起暂停服务

为配合31日晚的新年倒数活动,预计31日下午6点起,地铁APM线海心沙站将暂停服务,当天2100开始APM全线将暂停服务,直至次日01521:00-次日0:15期间,珠江新城站及广州塔站列车将不停站通过,五羊邨、体育西路、猎德、客村等车站将视现场客流情况采取“飞站”措施。届时,2100后需搭乘APM线或在珠江新城、广州塔进出站及换乘的乘客,需改乘其他线路或其他交通工具。

地铁公司提醒,1231日,受倒数活动影响,届时公园前、烈士陵园、杨箕、天河客运站、体育西路、珠江新城、广州塔、海心沙、客村、汉溪长隆等车站可能出现夜间客流高峰,将执行较长时间客流控制;11日,预计市内购物、短途出游的乘客较多,长寿路、烈士陵园、杨箕、体育西路、广州火车站、天河客运站、岗顶、珠江新城、客村等车站或出现全天客流拥挤,请市民提前做好出行准备,听从工作人员指挥,注意安全,耐心等候,有序进站。