公司概况.jpg
年度大事

2012年大

 

1

8   2012年中国企业科学发展大会暨诚信盛典上,广州地铁获“全国文明诚信示范单位”荣誉称号。

 

3

28  广州地铁一、二、八号线首列增购地铁车辆出厂下线 ,进一步提高既有线路的运能。

30  在省档案局召开的2012年省直单位档案工作会议上,广州地铁四号线项目档案荣获“广东省档案金册奖”。

 

4

20  广州地铁推出安全文明乘车“三字经”,这种全新创意的公益宣传通过地铁电视短片、地铁车站灯箱、乘客宣传折页三种形式向乘客宣传安全文明常识,倡导安全文明出行。

 

5

4  在北京召开团的中央表彰大会上,广州地铁公司的工作受到团中央肯定,广州地铁团委荣获“全国五四红旗团委”,成为广州市唯一一家获此殊荣的企业团委。

23  在广州市科学技术奖励大会暨全市科技和信息化工作会议上,广州地铁的《大型近接暗挖换乘地铁车站施工关键技术研究》科研项目获得广州市科学技术奖一等奖。

25  在广东省企业文化协会年会暨颁奖大会上,广州地铁荣获“2011年广东省企业品牌文化建设先进单位”称号。

 

6

28  广州地铁举行“6.28”市民开放日活动,广州地铁开通运营15周年,并感谢市民15年来对广州庆祝地铁的支持。

 

7

11  在广州市深化创新厂务公开民主管理工作会议上,广州地铁受到广州市厂务公开协调小组表彰,被授予“广州市首批市级厂务公开民主管理示范单位” 称号。

 

8

2  “道德讲堂”在广州地铁开讲,“阳光地铁、行之有德”的道德建设主题活动也同时正式启动。广州市委常委、宣传部部长甘新为广州地铁“道德讲堂”揭牌。

 

9

28 广州地铁文化馆在公园前站开业,这是广州地铁第一次向市民完整展现地铁元素为主题的文化产品。

29  在广州市创建全国文明城市工作表彰大会上,广州地铁荣获“全国文明单位”和“广州市创建全国文明城市工作先进单位”称号。

 

10

20  广州地铁九号线项目下穿武广高铁技术方案获铁道部批复,这项穿越时速300公里的武广高铁K2247+510段整体无砟轨道路基技术成为了世界地铁建设史上的首创。

 

11

3   在北京市由中国内审协会召开的国有企业内部审计经验交流大会上,广州地铁荣获全国“内部审计领军企业”称号。

13  CoMET组织(国际地铁协会)2012年会在广州召开,广州地铁为今年年会的东道主和轮值主席,与来自全球15家地铁公司代表对大型城市地铁系统面临的机遇与挑战进行研讨。

18  广东省企业联合会主办的广东省第七届企业文化节上,广州地铁从全省三百多家参评单位脱颖而出,荣获“2012年广东省优秀企业文化突出贡献单位”。

 

12

4   广州地铁与广州市品高软件开发有限公司合资组建的广州擎云计算机科技有限公司正式成立。

24  在由市委组织部等11个部门联合开展的“崇尚道德诚信广州”主题宣传教育活动中,广州地铁入选“广州十大诚信企业”。

28  广州地铁正式发布APP手机软件供市民免费下载使用。该软件全面涵盖地铁出行路线、首末班车时间等运营服务信息,并能为市民提供即时的地铁运营讯息。