公司概况.jpg
廉政建设

广州地铁集团党委会传达学习中央、省市纪委全会精神

来源:广州地铁发布时间:2018-02-28

    近日,广州地铁集团组织召开党委会,传达学习中央、省市纪委全会精神,研究部署2018年纪检监察工作。集团公司党委书记、董事长丁建隆代表党委领导班子提出贯彻落实意见,集团公司纪委书记张虎航具体传达了中央、省市纪委全会精神。

    丁建隆强调,要提高站位,深刻领会中央、省市纪委全会精神。要以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;深刻领会全面从严治党重要经验,在日常工作中贯彻“六个统一”;牢牢把握中央、省纪委全会分别部署的8项重点任务,和市纪委全会提出的7点工作要求,细化工作举措。认清形势,扎实做好2018年纪检监察工作。一是重点抓基层组织及负责人责任梳理和落实工作,推动责任制落到实处;二是强化中央八项规定及实施细则精神贯彻执行情况的监督检查,深入开展基层正风反腐专项治理;三是探索开展党委巡察工作,结合实际开展工程分包管理、物资采购、重大法律风险及纠纷处理等专项监察,整合监督资源健全大监督体系;四是践行监督执纪“四种形态”,完善问责制度体系,加大纪律审查工作力度,坚决维护纪律的严肃性;五是加强经常性纪律教育和廉洁文化建设,既抓住关键少数”,也管好“绝大多数”六是加大培训教育力度,健全内部监督机制,确保纪检监察队伍“打铁必须自身硬”。要压实责任,努力确保各项任务落地生根。集团公司领导班子成员要带头示范,切实履行“一岗双责”,加强对分管范围全面从严治党工作的研究、指导和检查。各级党组织要结合实际,研究制定具体的工作措施,推动全面从严治党向基层延伸。各级党的组织、宣传部门要对照党内监督要求,切实落实职能范围内的全面从严治党责任。

    下一步,广州地铁集团将召开专题会议,深入学习中央、省市纪委全会精神,具体部署2018年纪检监察工作,扎实推动全面从严治党向广州地铁基层延伸。