公司概况.jpg
廉政建设

广州地铁荣获广州好家风故事大赛三等奖

来源:广州地铁发布时间:2016-08-29

    823日下午,广州好家风故事大赛决赛在广州歌舞剧院岭南剧场落下帷幕。经过异常激烈的角逐,广州地铁参赛作品《我的爷爷》喜获三等奖,集团公司党委副书记、纪委书记、董事刘应海代表公司上台领奖。市委常委、市纪委书记刘连生,主办单位、协办单位及全市各有关单位负责同志观看了比赛。 
   

    广州地铁参赛作品《我的爷爷》以情景话剧的形式,倾情演绎了近代著名革命家廖仲恺家族“为官不能爱钱,爱钱则民穷,民穷则国弱”的家风史。节目通过丰富、生动、精彩的舞台表演艺术,积极展现了廖仲恺家族的家风建设,不管国事怎样变幻,家庭如何沉浮,廖氏家族禀性清廉、不恋富贵、不求权势、前仆后继、矢志革命的精神是为家传,代代相习。 

    广州好家风故事大赛是今年全市纪律教育学习月的重点活动,旨在通过深入挖掘和宣传广州地区好家风故事,引导广大党员干部廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从业。公司高度重视此项活动,通过邀请专业老师指导,选拔运营总部向孝剑、毋晨宇、常佳蒙、曲乐军等员工参演,组织近20次的紧张排练,努力确保节目质量。最终,从全市92部作品中突围,进入复赛;经过812日的复赛选拔,又从复赛的30个节目中脱颖而出,进入10个决赛节目大名单,最终,取得三等奖的成绩。

    “家风建设”也是今年集团公司纪律教育学习月的重要主题之一。后续,集团公司将通过组织“争做地铁‘廉内助’”家风主题活动、“地铁好家风”员工子女绘画创作大赛等,倡导干部员工家属积极参与廉洁地铁建设,弘扬孝悌忠信、礼义廉耻的优秀传统价值观。(摄影:麦伟樑)