公司概况.jpg
廉政建设

广州地铁组织开展党内两部法规集中测试活动

来源:广州地铁发布时间:2016-08-29

    为深入贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“党内两部法规”),促使广大党员、特别是领导干部进一步熟知和掌握党纪党规,带头廉洁自律,根据市委《在全市各级党组织中开展“明准则、知条例、守纪律”主题教育工作方案》有关要求,近期,广州地铁按照市纪委统一部署,组织集团中层党员领导干部进行党内两部法规集中测试。

    测试采取闭卷形式进行,试卷由公司纪委统一编印,内容涵盖了两部党内法规的各个章节,突出政治、组织、廉洁、群众、工作、生活“六大纪律”等重点,贴近实际、难易结合。通过集中测试,使公司全体中层党员领导干部深入学习并准确领会党内两部法规的主要内容和精神实质,切实强化其坚持高标准、守住纪律“底线”的意识,激励其争当“守纪律、讲规矩、做表率”的先锋。

    据悉,此次测试重点针对公司全部87名中层党员领导干部,下一步,公司还将全方位、多渠道加强对党内两部法规的宣贯,继续扩大纪律教育的深度和广度。(摄影:王贞言)