公司概况.jpg
廉政建设

广州地铁公开2015年公共服务廉洁化10件民生实事

来源:广州地铁发布时间:2015-11-03

     根据广州市党风廉政建设暨廉洁广州建设领导小组办公室关于今年推进公共服务廉洁化工作的要求,广州地铁被确定为2015年推进公共服务廉洁化的15个具体实施单位之一。日前,广州地铁向外界公开了今年要完成的10件民生实事,主动接受群众监督。

     10件民生实事分别为:

     一、推进广佛同城化,顺利建成开通广佛线西朗至燕岗段。高质量完成广佛线西朗至燕岗段各项建设工作,加强工程建设及运营前联调演练筹备项目的监管,确保2015年底如期对外开通,缩短佛山、荔湾区及海珠区居民两地往来的距离,为广大市民提供更加便捷的出行条件。

     二、丰富外部监督维度,构建“4+1”监管体系。全方位接受政府主管部门、纪委检察院、社会各界、新闻媒体的监督,与在建新线各区检察院全面开展“建人民满意地铁,做人民满意建设者”检企共建启动,积极推进媒体共建工作,引入外部专业监督,保障地铁新线廉洁高效建设。定期举行“督导员接待日”、“市民参观日”,征集改善运营服务的意见建议,提升服务水平。

     三、实现南北车站纵贯直达,拉通三号线番禺广场至机场南直通交路。加快推进三号线设备功能调试、演练,确保2015年实施番禺广场至机场南直通交路。

     四、增强四号线重点区段运输能力,优化四号线交路模式。加快推进四号线大小交路设备功能调试、演练,确保2015年开行黄村至新造短线车。

     五、提高运营服务正点率,加强设备检修和应急处理能力。确保广州地铁线网年度正点率达99%,发生故障或遇突发情况影响行车服务时,第一时间告知乘客。

     六、提高人员服务响应率,实行现场响应新标准。快速响应乘客在搭乘地铁过程中提出的服务请求,实现现场人员服务响应率100%

     七、推行人性化服务新举措,开展“爱心预约”活动。对于出行不便的特殊乘客,积极开展“爱心预约”服务,“爱心预约”执行率达100%

     八、提高车站购物便利性,丰富网络支付手段。在车站自助设备、车站商铺新增20台带有网络支付功能的自助设备,丰富车站商业的支付手段,为乘客购物支付带来便利。

     九、拓展便民服务网络,新增羊城通充值点。积极协调羊城通公司,在2015年年底前,新增20个羊城通充值点。

     十、推进公众沟通立体化,设立96891微客服。全面搭建热线、微信、邮箱三位一体的96891市民服务平台,对96891市民服务平台受理的市民事务100%处理回复,高效响应市民需求。